NEW POST

9月追加レッスン日のお知らせととテーブルコーディネートレッスン再開させていただきます

d0113668_09201420.jpg




1週間続いたレッスンもやっと一段落。
9月9日は重陽、菊の節句で、
今月は菊のおもてなし料理のレッスンをいたしました。




d0113668_09121926.jpg



そして今月は鶏ガラを使ったスープの作り方もレッスンを。
しばらく先となりますが、好評につき
同内容にて月末にも開催予定となりました。
ご希望の方、お尋ねご連絡下さいませ。



9月のレッスン
27水
28木
30土



お時間は11時より14時

レッスン料8,000円



……………………………………



9月よりテーブルコーディネートのレッスンを
再開することとなりました。



レッスンの流れは、
テーブルコーディネートのレクチャーの後、
デザートまたは軽食を召し上がっていただきます。
(料理実習はございません)


9月のレッスン
29金


テーブル講座その1
「テーブルコーディネートって?」
テーブルコーディネートの意味や手順
まずは何を用意すればいいの?など
お話させて頂きます。


 お時間は11時より12時30分
レッスン料6,000円





……………………………………




【錢屋塾|料理講座】
井植 雅子先生の「一献のある食卓」



こちらも今月はお席があるようです。
どうぞ大阪に近い方は、是非こちらにお越しくださいませ。




<9月レッスン【和食】 >

テーマ「夏の名残と秋の兆し」

・今月の一献(お酒のご提案)

 ∴日本酒のご紹介

・今月の肴(お酒に合うお料理)
南蛮漬け

・今月の一汁二菜
胡麻豆腐
鶏とキノコの薬膳鍋
さつま芋と雑穀ご飯


 となります。




※必ずお酒は付きますが、飲まない方はジュース
もしくはノンアルコールをお出しいたします。
※基本、デモンストレーション形式で進めますが、
皆さまにも調理のお手伝い、盛り付けをしていただきます


=====


◆講師:井植 雅子 先生(花・食空間プロデューサー)



◆日時:9月20日(水)11:00~14:00/18:30~21:30


◆定員:8名


◆参加費:6,500円(お酒付き<飲まれない方はノンアルコールorジュース>)


◆持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具


◆場所:錢屋サロン
(大阪府大阪市天王寺区石ヶ辻町14-6 錢屋本舗本館401)


◆申し込み方法:WEBサイトの申込みフォームからお申し込みください。
(参加を押しただけではご参加いただけませんのでご注意ください)


申込みフォーム:
▼11:00レッスン
http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/ikkon-1709-01?instance_id=7182


▼18:30レッスン
http://www.zeniyahompo.com/honkan/event/ikkon-1709-02-2?instance_id=7184


◆問い合わせ先
電話:06-6772-1245(㈱錢屋本舗 受付:平日9~18時)


=====


<井植 雅子 先生プロフィール>


花・食空間プロデューサー
日本ソムリエ協会ワインエキスパート
英国WSET International Higer Certificate取得


「Couture de Miue クチュール・ドゥ・ミュウ」を主宰。
テーブルコーディネート、料理、花、ワインなどを通し、
暮らしを豊かにする手作りの楽しさを発信。
日本料理と西洋料理の考え方を融合させながら
四季折々の食材を活かす料理法を探求。
素材から旨味を引き出す調理方法にこだわる。
他、企業でのセミナーや空間コーディネート、
うつわスタイリング、フード&ワインの提案、
ウェディングやパーティーの空間装飾等、幅広く携わる。




クリックお願いします




 お仕事・レッスンのお申し込み・お問い合わせは

まで





[PR]
by couture_de_miue | 2017-09-13 10:26 | Lessonのご案内 | Comments(0)

Couture de Miue(クチュール・ドゥ・ミュウ)は西宮苦楽園にて        【料理】【器】【花】を通して、皆様のセンスアップを目標にレッスンしているお教室です。「暮らしを楽しく素敵に彩るRecipes(レシピ)」のご提案。


by couture_de_miue
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30