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7月苦楽園レッスンのお料理は夏のフレンチ

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7月は夏のフレンチ。
去年は桃のスープをレッスンしましたが、
今年はメロンスープを。




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今回のパリでもいただいて来たんですよ。
ミントたっぷりのちょっと大人なスープ。
レッスンでは、お酒はスープの中に入れませんでしたが、
ペルノーやパスティスのリキュールを入れると
もっと大人味に。





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メロンスープの側には
チーズたっぷりグジェールを。
メロンと塩味のあるハム系とは合うので、
グジェールとして塩味を感じるベーコン入りのものを
添えてみました。





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夏のマリネ。
新鮮なホタテと海老を使って
さっぱりと。




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夏のパテはこれくらいシンプルな方が好みです。
オーブン料理は暑いと思われがちですが、
オーブンに預けてしまうと、自然と焼いてくれるので、
夏の調理法にはオーブン料理がぴったりなんです。
作り置き可能で、冷やして食べるのも夏にぴったり。





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デザートはパリで買ってきたスイーツを。





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スパイスで有名なALBERT MENES(アルベールメネス)の
Petits-beurre de Lorient
ゲランドの塩とバターの味がしっかりした
シンプルなビスキュイ。
思いの外皆様にも大人気。



そして、Sebastien Gaudard(セバスチャンゴダール)の
塩キャラメルタブレットを。



そしてそして、La Maison du Chocolat
(ラメゾンデュショコラ)の
Trufe Fine Champagne
こちらは日本未発売。
シャンパーニュに合うトリュフチョコだそう。



皆様に少しだけパリの香りをお裾分けです。








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by couture_de_miue | 2017-08-01 22:42 | Miue Table | Comments(0)

Couture de Miue(クチュール・ドゥ・ミュウ)は西宮苦楽園にて        【料理】【器】【花】を通して、皆様のセンスアップを目標にレッスンしているお教室です。「暮らしを楽しく素敵に彩るRecipes(レシピ)」のご提案。


by couture_de_miue
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