NEW POST

昆布の粉末

d0113668_10343048.jpg




お昆布の粉末は手作りで。
ミルで細かく粉砕し、
最後はすり鉢でさらに細かく。
コクや旨みを足したい時に
少し加えるととても美味しくなります。
ちょっとした一手間がさらに美味しく。




今月は桜の塩漬けの使い方以外に、
昆布の使い方なども詳しくお教えしております。






クリックお願いします




 
お仕事・レッスンのお申し込み・お問い合わせは

まで



[PR]
by couture_de_miue | 2017-03-14 10:34 | Miue Table | Comments(0)

Couture de Miue(クチュール・ドゥ・ミュウ)は西宮苦楽園にて        【料理】【器】【花】を通して、皆様のセンスアップを目標にレッスンしているお教室です。「暮らしを楽しく素敵に彩るRecipes(レシピ)」のご提案。


by couture_de_miue
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31