「テーブルコーディネート講座」
「おもてなしに役立ついろんなアイデア」
「ワインとそれに合うお料理」を
学んでいただくことが
できますレッスンです。
皆さんにもおうちで簡単に
OMOTENASHIが
出来る方法をお教えいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
~2015年9月~
「秋のベトナム料理 」
~et 漆器について~
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テーブルコーディネートの講義内容は
「漆器について」
講義の後に、
ワインエキスパートセレクトの
ワイン 又は
シャンパーニュ(スパークリング)と
それに合うお料理3~4品
(デザートを含め)
を楽しんでいただく予定にしております。
お茶の時間もございます。
盛付方、お皿のセレクト、
おもてなし料理など
実際に体験していただき、
ご自分のおもてなしの
ご参考にとりいれやすいレッスンと
なっております。
テキスト以外に、レッスンで
お出ししましたお料理のレシピを
お渡ししております。
ワインをお出ししますが、
出席者の半分の方がワインを飲めない方も
通われております。
アルコールがご無理な方にも、
「おもてなし」するにあたって、
ワインを選べるように!!というコンセプトで
レッスンをしておりますので、
ご安心くださいませ。
料理、デザート
セレクトいたします茶葉、ワインなど
全てにおいて、
その日のテーブルコーディネートに合わせた
ストーリーを感じるものとなっているのが
クチュール・ドゥ・ミュウの
おもてなしの特徴です。
皆様に幸せな時間を
過ごしていただきたいという気持ち
でさせていただいております。
是非ご体験くださいませ。
■レッスン日のご案内■
9月24日(木) 11: 30~14:00 あと2名
9月25日(金) 18:45〜21:15(夜の部)
9月26日(土) 11:30〜14:00 満席となりまいた
レッスン時間は…
11時30分~14時頃
(18時45分〜21時15分頃)
入室は、11時15分(18時30分)からと
させていただいております。
終了時間は若干遅くなる場合がございます。
お帰り時間が決まっておられます方は
お知らせくださいませ。
・ キャンセル待ちも受け付けております。
・ 3人以上のグループでのお申し込みの方
別日も開催させていただきますので
ご一報下さい。
■レッスンの流れ■
11時半~(18時45分〜)
ウェルカムドリンクを頂きながら、
月によって変わるテーマで、
テーブルコーディネートについての座学。
12時40分~(19時55分〜)
メニュー、ワイン、調理手順などの
簡単な説明。
12時50分~(20時05分〜)
ナプキンの折り方などの練習。
13時~(20時15分〜)
ワイン、それに合わせた軽食、
デザートとお茶を用意しております。
テーブルコーディネートされたテーブルで
実際のおもてなしを体験していただき、
御自分のおもてなしに取り入れていただく
為の時間となります。
参加されました皆様と情報交換などの
楽しい交流の場となりますように。
14時(21時15分)
終了となります。
■定員■
1レッスン女性5名様までの少人数制。
(最低3名様からの実施となります。)
お1人でお申し込みの方も沢山いらっしゃいます。
グループでのお申込みも大歓迎です。
■場所■
兵庫県西宮市
阪急甲陽園線 苦楽園口駅
(梅田より19分、三宮より18分)徒歩5分、
JR さくら夙川駅(大阪より17分)
徒歩13分、
・ 住所はレッスンをお申し込みいただきました後に
詳しい住所を御案内します。
■レッスン代金■
入会金なし 基本7,000円
(ワイン・ティーサービス・軽食・テキスト代込み)
・ 食材費、材料費などによって、
追加料金を頂く場合もございます。
詳しくはレッスン募集の際に御案内します。
■その他■
・ 単発での参加も可能です。
・ 初めての方は、同内容で、
体験レッスンとしてご受講していただけます。
過去のレッスン風景は→ ☆
をご覧ください。