ウェルカムドリンクでお出しした
「バジルシード」のジュース。
飲まれたことはありますか?
成城石井のスーパーで私は購入。
蛙の卵に似ていて、
見た目はいまいちなんですが、
とっても美味しいのです。
寒天状に膨張し、
ぷちぷちした食感が癖に
なってしまいます。
成城石井のスーパーで私は購入。
蛙の卵に似ていて、
見た目はいまいちなんですが、
とっても美味しいのです。
寒天状に膨張し、
ぷちぷちした食感が癖に
なってしまいます。
見た目の悪さも、
リボンとストローでコーディネートし、
美味しく感じるように!!
お料理ではこちらの食材も
ご紹介しました。
「チアーシード」です。
バジルシードより細かい粒。
このゴマのような黒い粒に水を浸すと、
周りにゼリー状のものがまとい、
弾力のある食感に変化します。
タンパク質、アミノ酸、
必須脂肪酸、オメガ3、食物繊維、
ビタミン、ミネラルなど
栄養がたっぷりと含まれ、
体内の老廃物を排出するデトックス効果、
もあるとかで、ダイエットなどにも使われ、
世界でも注目されている食材なんです。
今回は前菜のサラダの
ヨーグルトドレッシングで使用しました。
水に漬けずカリカリのまま、
サラダに振りかけても良いし、
タピオカのように、ココナッツミルクに
入れても美味しそう…
なんでもお料理や飲み物に加えて、
こちら最近のマイブームなんです。笑
レッスンでは皆様の馴染みのないような
新鮮な食材や調味料もご紹介するように
しています。
皆様のご家庭での食生活が充実した
楽しいものとなりますように…